eweweew

(Trainer: Beate Hell und Jirka Brousek)

Donnerstag von 15.00 bis 17.00 alle Bambini & Knaben und Mädchen
(Trainer: Yannick)

In den Spielklassen “Kleinfeld und Midcourt” werden an den Spieltagen 3 Disziplinen ausgetragen:

Motorik (Verschiedene Staffelläufe)
Tennis (Einzel und Doppel)
Mannschaftsspiel Hockey

Der Schwerpunkt des Mannschaftstrainings liegt auf den Disziplinen 1 und 3, weil diese normalerweise im Tennistraining vernachlässigt werden und deshalb eigens trainiert werden sollten.

Jugendtraining mit neuem Konzept

Ab April 2015 beginnt im TCA das Sommer-Training.

Die neue Schulsituation mit dem “G8″ und der damit verbundene Zeitdruck und allgemeine Tendenzen haben uns dazu veranlasst, die bestehenden Trainingsstrukturen zu überdenken und zu optimieren.

Zusammen mit der Tennisschule Hell haben wir ein neues, modernes und zukunftsorientiertes Konzept erarbeitet, das sich im “Bezirks- und Verbandsstützpunkt Schwaben” bereits bestens bewährt hat.

Trainiert wird in 4er-Gruppen auf einem Platz
Die Trainingszeit beträgt 60 Minuten

Das Training beinhaltet sowohl die koordinativ-technische und taktische Ausbildung als auch ein unverzichtbares Anwendungstraining in Matchform.

Jürgen Hell, Steffen Haufe, Yannick Paul, Gerhard Schruff, Peter Schweyer, Maja Braunwalder, Christian Weiß, Dominik Götz und Holger Stinglwagner werden das Training abhalten.

Das Training findet je nach Witterung auf den Freiplätzen bzw. in den Tennishallen statt. Für Mannschaftsspieler haben wir schwerpunktmäßig die Zeit von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr vorgesehen.

Gespielt werden 12 Wochen bis zu den Sommerferien. In den Pfingstferien ist Trainingspause. Die Gruppen werden nach Alter und Spielstärke zusammengestellt.

Die Kosten betragen für Vereinsmitglieder 99 Euro.
Die Kosten für Nichtmitglieder betragen 250 Euro pro Kind.

Wer unverbindlich schnuppern möchte, kann einmal kostenlos am Training teilnehmen.

Anmeldungen telefonisch unter 0821-551316 (Mo-Fr. 9-12 Uhr), oder per Email unter Tennischule-Hell@t-online.de